:::

Rti 中央廣播電臺 搶著緬懷 葛倫坎伯逝世後專輯賣翻了

  • 時間:2017-08-10 10:30
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
搶著緬懷 葛倫坎伯逝世後專輯賣翻了
美國傳奇鄉村樂歌手葛倫坎伯(Glen Campbell)(推特)
公開對抗阿茲海默症多年的美國傳奇鄉村歌手葛倫坎伯(Glen Campbell)辭世後專輯銷量暴增,分析業者9日表示,其中最熱賣的單曲包括他的代表作「Rhinestone Cowboy」。
路透社9引述音樂數據統計分析業者BuzzAngle Music的報導說,葛倫坎伯過世消息一出,他的電子專輯銷售量暴增超過130倍。
根據BuzzAngle Music,賣最多的是葛倫坎伯熱門精選輯,不過線上串流和熱門單曲銷量也增加超過60倍。
葛倫坎伯8日在田納西州納希維爾(Nashville)辭世,享壽81歲。他2012年宣布罹患阿茲海默症,接著舉行全國巡迴告別演唱會,他的辭世讓鄉村樂同業和粉絲同聲哀悼。
曾替葛倫坎伯寫下「Witchita Lineman」、「Galveston」等許多膾炙人口暢銷歌曲的韋柏(Jimmy Webb),稱葛倫坎伯是「美國披頭四,是許多藝人和唱片之間的神祕連結,我們只能感到驚奇」。
鄉村歌手布萊德派斯里(Brad Paisley)告訴娛樂週刊「綜藝」(Variety),光是待在葛倫坎伯身旁就會令人興奮不已;桃莉芭頓(Dolly Parton)也推文表示,葛倫坎伯是「有史以來最偉大的聲音之一」。
BuzzAngle Music說,8日最熱賣的葛倫坎伯單曲是「Wichita Lineman」、「Rhinestone Cowboy」、「Gentle On My Mind」、「By the Time I Get to Phoenix」和「Galveston」。

相關留言

本分類最新更多