:::

Rti 中央廣播電臺 北韓頻威脅 關島人愛國心強但日益憂心

  • 時間:2017-08-10 10:05
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美聯社9日報導,面對北韓威脅將對美國領土發射核彈,美國關島(Guam)的居民雖然有著強烈的愛國精神,但也日益憂心。
關島是美國位於西太平洋的一個島嶼,在當地有著龐大的駐軍。關島人民對美軍抱持信心,並擁有強烈的愛國心。
不過,當地居民今天(10日)醒來後,發現他們又面對了來自北韓的另一次威脅。平壤誓言要在8月中旬之前完成一項攻擊關島附近水域的計畫。而北韓在1天前也曾表示,正考慮以飛彈攻擊關島週遭。
報導指出,許多關島居民表示,他們對美軍有信心並且受到保護。然而,北韓的威脅仍令居民的憂心升高。關島一家遊覽車公司的37歲駕駛丘格拉德(Cecil Chugrad)說,「我有點擔心,有點恐慌,這真的會發生嗎?」「如果只是我,我不在意。但我必須為兒子擔心,我現在會有點想離開關島。」
關島總督卡爾沃(Eddie Calvo)則向他的選民保證,關島並未受到威脅。「對關島的攻擊或威脅就是對美國的威脅或攻擊。」
卡爾沃說,他已在7日上午和白宮官員會談,官員們告訴他防衛戰略早已就位足以保護人民。
目前約有6,000名美軍駐紮在關島,美軍在關島駐防的2處基地分別是在北部的安德森空軍基地(Andersen Air Force Base)、以及南部的關島海軍基地(Naval Base Guam)。

相關留言

本分類最新更多