:::

Rti 中央廣播電臺 西南風發威 北台灣明將上看37度

  • 時間:2017-08-09 19:52
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
西南風發威 北台灣明將上看37度
中央氣象局表示,9日白天天氣型態仍為晴朗炎熱,預測各地高溫約攝氏34至37度,大台北地區甚至不排除有機會出現38度左右的高溫,中午前後紫外線指數易達過量或危險級,戶外活動請注意防曬和補充水分以防中暑。
(圖:中央社)
西南風持續發威,中央氣象局預報員林柏東今天(9日)表示,北台灣明天將持續高溫,中午前後不排除有37度以上高溫。
西南風影響,今天下午氣象局基隆測站出現攝氏38度,刷新今年目前該測站最熱紀錄。中央氣象局預報員林柏東今天表示,西南風持續影響台灣,明天中午前後北台灣還有機會飆高溫,不排除有37度到38度出現的機率,提醒民眾做好防曬,多補充水分避免中暑。
他說明,週五(11日)開始西南風減弱,北台灣高溫會稍降1到2度,約維持在35、36度,感受上仍炎熱,至於中南部受到西南風減弱影響,水氣減少,降雨情形趨緩,溫度也會上升,全台仍要做好防曬。

相關留言

本分類最新更多