:::

Rti 中央廣播電臺 氣候協定問題 美使節被要求含糊帶過

  • 時間:2017-08-09 19:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
根據路透社掌握到的外交電文,美國外交官員接獲指令,針對外國政府有關美國總統川普政府,在什麼情況下會重新參與巴黎氣候協定問題,應含糊帶過。
美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)4日對美國駐外使館發出這封電文。電文也提到,美國外交官應表明,美國希望協助其他國家使用化石燃料。
繼川普政府6月宣布美國將退出巴黎氣候協定後,這封電文告訴美國外交官員,外國政府代表預期會提出一些問題,例如:「美國有應對氣候變遷的政策嗎?」、「美國政府是否倡議使用化石燃料而非再生能源?」
電文建議,若被問到例如「對於重新參與巴黎氣候協定的程序是什麼?」,答案應該要模糊:「我們正在考慮一些因素。對於這個問題的本質或時程,我沒有更多消息可提供。」
美國國務院1名官員不願對這封電文置評。
有別於這封外交電文,川普政府正審視由13個聯邦政府機構科學家撰寫的草案報告。報告顯示,氣候變遷效應將會在近期內對美國構成嚴重威脅。

相關留言

本分類最新更多