:::

Rti 中央廣播電臺 兩岸青年多交流 海基會:有助兩岸關係

  • 時間:2017-08-09 19:59
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:李自立
兩岸青年多交流 海基會:有助兩岸關係
海基會副秘書長兼發言人李麗珍(中)28日表示,將第3度發函中國大陸海協會,並將李明哲家屬委託的金錢與藥品轉交海協會窗口,轉知家屬需求。
(圖:中央社)
海峽交流基金會副秘書長兼發言人李麗珍今天(9日)表示,雖然陸方近日勸退陸生來台,但海基會支持並歡迎陸生來台的立場不變,兩岸青年應該多交流,對兩岸關係也有正面效益。
針對中國大陸部分地方台辦施壓勸阻陸生來台,中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人馬曉光日前表示,這是地方相關主管部門在當前兩岸關係形勢下,對陸生赴台就讀「予以提醒,是在正常履職。」
海基會下午舉行例行記者會。針對記者相關提問,李麗珍表示,自中國大陸今年核定來台學位生名額較去年少,就已感受到陸方對陸生來台有所疑慮。
李麗珍說,海基會多次表達歡迎陸生來台立場不變,兩岸青年應多交流,對兩岸關係也有正面效益。海基會希望陸生能來台灣就學,也依舊會做好接待陸生工作,不會有所不同。
海基會明天將針對赴陸台生舉辦研習活動。當被詢及海基會是否也會在活動中對台生說明赴陸風險時,李麗珍則表示,不會特別提風險,而是會請台生學長姐經驗分享赴陸唸書須注意的事項,包括兵役、租屋問題等。
她表示,相關主管機關如行政院大陸委員會、教育部、海基會也都會提供資料供台生參考。

相關留言

本分類最新更多