:::

Rti 中央廣播電臺 加國訪團抵北韓 韓裔牧師獲釋

  • 時間:2017-08-09 19:35
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
加國訪團抵北韓 韓裔牧師獲釋
加拿大牧師林鉉洙(Hyeon Soo Lim,音譯)(圖:Free Hyeon Soo Lim臉書)
北韓官方中央通信社(KCNA)報導,遭北韓拘禁在勞改營的加拿大韓裔牧師林鉉洙(Hyeon Soo Lim,譯音),已經在今天(9日)被以保外就醫的理由獲釋。報導中說,這是一項人道的決定。
北韓是在加拿大政府的代表團到訪之後,釋放林鉉洙
加拿大總理杜魯道(Justin Trudeau)今天稍早證實,加拿大國家安全顧問季恩(Daniel Jean)率領的代表團,已在8日抵達平壤,將商討林鉉洙牧師的問題。
韓裔加拿大牧師林鉉洙,今年61歲,他在2015年被北韓當局以「用宗教摧毀北韓制度,並協助美國與南韓當局誘拐和綁架北韓人民」的顛覆國家罪名,判處終身苦役。
杜魯道的發言人阿瑪德(Cameron Ahmad)表示,加拿大政府以林鉉洙的健康為最重要考量。
林鉉洙是在多倫多的韓光長老教會(Light Korean Presbyterian Church)傳教,他在去年12月曾與加拿大官員面會,並在今年稍早也會晤了瑞典大使。

相關留言

本分類最新更多