:::

Rti 中央廣播電臺 比利時:荷蘭去年就驗出蛋中有殺蟲劑

  • 時間:2017-08-09 19:20
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
在荷蘭傳出毒雞蛋事件後,比利時農業部長杜卡姆(Denis Ducarme)今天(9日)表示,荷蘭去年11月底就偵測出雞蛋中有潛在的有害殺蟲劑,距離在歐洲各地引爆這項醜聞已經是9個月以前的事了。
杜卡姆就毒雞蛋危機在比利時國會聽證會上表示,比利時食品安全局已經取得1份荷蘭內部文件,其中報告說,在2016年11月底的時候,已經在荷蘭的雞蛋中觀察到有殺蟲劑芬普尼(fipronil)。
杜卡姆表示,他一直在和鄰國荷蘭的農業部長聯絡,希望他們做出解釋,但荷蘭沒有做出官方回應。
在8月1日這起醜聞引爆之後,對荷蘭雞蛋出口商造成重擊,荷蘭當局已經下令,將超市中的所有雞蛋下架,同時呼籲消費者將已購買的雞蛋丟棄。
荷蘭當局暫時關閉了138處家禽農場,並可能撲殺數百萬隻雞。
除了荷蘭以外,德國、比利時、 瑞典和瑞士,也將數百萬顆雞蛋下架。
據信這起事件源自荷蘭「雞友公司(Chickfriend)」所使用的某種物質。

相關留言

本分類最新更多