:::

Rti 中央廣播電臺 肯亞選後騷亂 傳警方對示威者開槍

  • 時間:2017-08-09 18:36
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
肯亞8日舉行總統大選之後今天(9日)爆發騷亂,並傳出警方對示威民眾開槍的事件。
現任總統甘耶達(Uhuru Kenyatta)可望在大選中成功連任,但是反對派候選人歐丁嘉(Raila Odinga)拒絕接受大選結果,聲稱肯亞獨立選舉與選區劃分委員會(IEBC)的資料庫遭駭客入侵竄改。
支持歐丁嘉的民眾在第三大城基蘇姆(Kisumu)上街示威,引發暴動,並傳出警方向示威民眾開槍,同時發射催淚瓦斯攻擊。
示威民眾歐莫洛(Sebastian Omolo)向美聯社表示,在歐丁嘉發表電視演說,聲稱駭客竄改選委會計票結果之後,街頭就爆發騷亂。
歐丁嘉指控,駭客竄改大選結果是對肯亞民主的攻擊。
基蘇姆是位於肯亞西南部維多利亞湖(Lake Victoria)湖畔的港市,也是歐丁嘉支持者的重鎮,向來是選舉的熱點城市。
目擊者指出,好幾百名示威民眾在基蘇姆暴動。當地報導指出,示威民眾今天在街上焚燒輪胎,封堵道路。
肯亞當局原本就擔心,選舉結果可能引發暴力衝突。

相關留言

本分類最新更多