:::

Rti 中央廣播電臺 抗議推特不刪文 他把仇恨推文噴在路上

  • 時間:2017-08-09 18:22
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
抗議推特不刪文 他把仇恨推文噴在路上
1名以色列裔藝術家指控社群網路推特(Twitter)未能刪除仇恨言論推文,於是決定親手處理,他把這些冒犯推文,用模版噴漆噴在推特位於德國漢堡總部外的馬路上。(圖擷自YouTube)
1名以色列裔藝術家指控社群網路推特(Twitter)未能刪除仇恨言論推文,於是決定親手處理,他把這些冒犯推文,用模版噴漆噴在推特位於德國漢堡總部外的馬路上。
路透社報導,影片分享網站YouTube上的一支影片顯示,這名藝術家夏比拉(Shahak Shapira)和維權夥伴,在路面噴上「德國需要對伊斯蘭進行最終解決方案」、「讓我們用毒氣毒死猶太人吧」等字句,顯然指的是二次大戰期間,德國納粹政權對歐洲猶太人進行種族滅絕的行徑。
夏比拉表示,自己已經向推特通報大約300則仇恨言論事件,但只有9則獲得官方回應。
夏比拉在7日張貼的影片中說:「如果推特強迫我看這些東西,那他們自己也得看一下。」他還說,這些言論違反推特的社群規範。
德國一直竭力為當年納粹犯下罪行贖罪,仇恨言論在德國是格外敏感議題。
推特發言人告訴路透社,基於隱私因素,推特不會對特定或個人帳號做出評論,但公司嚴格執行規定,也已經加強監督推特上的辱罵問題。
這名發言人還說,推特目前正在處理的辱罵帳號是去年同期的10倍。
夏比拉說,臉書比推特更積極回應他的要求;他回報了約150則仇恨言論,其中有80%已被臉書移除。
夏比拉還說,當推特刪除屈指可數的冒犯推文時,從來都不會另外知會他。
他說:「我挑選部分他們沒有刪除的推文,然後來到漢堡(Hamburg),把這些推文大剌剌擺在推特辦公室前面。」

相關留言

本分類最新更多