:::

Rti 中央廣播電臺 中南部短暫陣雨或雷雨 大台北上看38度

  • 時間:2017-08-09 07:39
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
中央氣象局表示,今天(9日)受西南風影響,中南部地區及澎湖有局部短暫陣雨或雷雨,其他地區及金門、馬祖為晴到多雲,大台北高溫炎熱,午後東北部、東部地區及其他各地山區有局部短暫雷陣雨。
氣象局表示,今天西南風增強,中南部地區整天斷斷續續有局部短暫陣雨或雷雨,出門建議攜帶雨具;氣溫方面,今天白天天氣型態仍為晴朗炎熱,預測各地高溫約攝氏34至37度,大臺北地區甚至不排除有機會出現38度左右的高溫,東南部地區也有焚風發生的機率,中午前後紫外線指數易達過量或危險級,戶外活動請注意防曬和補充水分以防中暑。
氣象局指出,午後對流受到高壓抑制發展有限,但是各地山區及東北部、東部地區仍易有局部短暫雷陣雨,到山區及溪邊活動要特別注意天氣的變化;另外,中部以北、東南部(含綠島、蘭嶼)及馬祖易有8至9級強陣風,沿海風浪較大,從事海上活動請留意安全。

相關留言

本分類最新更多