:::

Rti 中央廣播電臺 北韓傳製造微型化核彈頭 緊張恐升高

  • 時間:2017-08-09 05:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓傳製造微型化核彈頭 緊張恐升高
台灣時間28日深夜,北韓2度試射「火星-14」型洲際彈道飛彈,專家估算射程可達美國本土西岸。(取自北韓勞動新聞)
(圖:中央社)
華盛頓郵報8日報導,北韓已製造可以安裝在飛彈上的微型化核彈頭。這項重大發展無疑會進一步升高緊張情勢。
華盛頓郵報引述國防情報局(Defense Intelligence Agency)所做分析的一部分報導說,情報圈認為北韓擁有「可以彈道飛彈運投的核子武器」,包括洲際彈道飛彈。
華盛頓郵報說,這份評估的總體結論,已獲得兩位熟悉這項分析的美國官員證實。
五角大廈未立即回應這項報導。
華郵說,儘管北韓去年宣稱已成功測試這項微型化核彈頭,目前仍不清楚北韓是否已真的成功測試這項核彈頭。
這項進展意味北韓在擁有可部署的核飛彈上,已較先前外界承認的邁進一大步。
華郵也報導另一份情報評估,這份評估估計北韓目前擁有多達60枚核子武器,較外界之前認為的多。
北韓飛彈發展計畫的速度和進展讓國際驚慌,北韓領導人金正恩上月兩度試射洲際彈道飛彈,這是他首度展示北韓擁有洲際彈道飛彈能力。
首度試射顯示其載運火箭的射程可達阿拉斯加,金正恩說這是送給「美國雜種」的禮物。
7月28日試射的洲際彈道飛彈射程更遠,部分專家甚至暗示紐約可能在其射程範圍內。
北韓矢言,聯合國嚴厲的新制裁無法阻止其發展核武。北韓也拒絕談判,並憤怒地揚言對美國採取報復行動。

相關留言

本分類最新更多