九寨溝強震 已知百餘名遊客受困

  • 時間:2017-08-09 05:51
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
九寨溝7.0地震 今天遊客3.8萬人次 (圖:中國地震台微博)
中國大陸四川省九寨溝8日晚上強震,四川省地震局8日深夜召開記者會初步證實,九寨溝乾海子風景區有100多名遊客受困。不過,記者會上並未說明傷亡人數及財損情況。
另外,根據中國大陸民政部國家減災中心消息,初步判斷此次地震可能造成2.4萬間房屋倒塌或嚴重損壞,11.2萬間房屋一般損壞,並可能造成數十人至上百人死亡,上千人受傷。
四川在線報導,四川省地震局8日深夜11時召開九寨溝強震後第一場記者會,會中提及有100多名遊客在九寨溝乾海子風景區受困。
四川省地震局並表示,到8日深夜11時止,強震過後已發生2次餘震,之後仍有發生較強餘震的可能。
報導指出,四川省地震局已派出由40人組成的應急隊伍趕往災區,同時調集綿陽、德陽、成都、自貢等地地震部門人員前往災區進行災情調查,協助當地政府抗震救災。
根據報導,四川省地震局專家判斷,這場地震發生在岷江斷裂帶與東昆侖斷裂帶東部交匯地帶。
然而,四川省地震局在記者會上說,目前中國大陸網路已開始有「來自(四川)省地震局消息的謠言」,並要求網友「不要信謠傳」,省地震局將透過記者會、官方微博、微信發布權威消息。
但災區所屬的阿壩藏族羌族自治州政府8日晚間透過官方微博表示,據九寨溝縣應急辦電話報告,初步統計地震已造成5人死亡、63人受傷,且死者都是遊客。

相關留言

本分類最新更多