:::

Rti 中央廣播電臺 不信任投票 南非執政黨議員力挺朱瑪

  • 時間:2017-08-08 18:01
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:張子清
南非執政黨非洲民族議會(ANC)的議員今天(8日)集會,並表示將會在今天稍後於國會進行的總統不信任投票,力挺總統朱瑪。
朱瑪今天也出席執政黨議員的這項集會,非洲民族議會黨鞭馬任布(Jackson Mthembu)形容他態度冷靜,神色自若,並未因為即將舉行對他的不信任投票而驚慌。
馬任布並說,許多非洲民族議會的議員在散會時,都哼著歌走出會場,顯示他們都同意支持朱瑪。
馬任布告訴南非「eNCA」有線電視台說:「你們可以聽到歌聲。」「朱瑪跳著『toyi-toyi』的舞蹈,這是我們遭到攻擊時,就會做的事情。」
「toyi-toyi」舞蹈是在南非種族隔離時代,黑人抗議白人統治時所跳的舞蹈。
今年75歲的朱瑪面臨的貪污指控不斷,南非國會議長姆碧提(Baleka Mbete)7日突然宣布,國會對總統朱瑪的不信任投票,將採用秘密投票方式進行。
反對朱瑪人士希望秘密投票能夠讓一些非洲民族議會的議員,在不擔心遭到報復的情況下,投下不信任票,將朱瑪趕下總統大位。

相關留言

本分類最新更多