:::

Rti 中央廣播電臺 謊稱攻頂聖母峰 印度警察夫妻工作也丟了

  • 時間:2017-08-08 17:26
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
印度當局今天(8日)表示,謊稱去年攻頂聖母峰(Mount Everest)的兩名印度員警已遭到開除。
在發現兩人偽造照片替自己的謊言佐證之後,尼泊爾政府去年已對說謊的拉瑟德夫婦(Dinesh and Tarakeshwari Rathod)實施10年禁止登山命令。
現在兩人的工作單位─印度西部城市普恩(Pune)的警方在進行自己的調查之後,也將他們開除。
普恩市警局主管巴蒂爾(Sahebrao Patil)透過電話告訴法新社,「我們在完成部門內部調查之後,於週六(5日)解除他們的職務。」「我們發現他們提供媒體假訊息,欺騙印度與尼泊爾政府,並改造照片顯示他們已登上聖母峰頂端,然而事實上他們並沒有。」
兩人先前謊稱已於2016年5月23日登上世界最高峰,尼泊爾觀光部門一開始曾發給他們證書。隨後有山友質疑照片的真實性,尼國當局於是展開調查。

相關留言

本分類最新更多