世界青少年泰拳錦標賽 台選手獲1銅

  • 時間:2017-08-08 12:16
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
2017年IFMA世界青少年泰拳錦標賽3日起在泰國曼谷國家體育館舉行,台灣屏東來義高中女子選手葉菲獲得第三名,圖中藍色護具的葉菲對戰泰國選手。
(圖:中央社)
2017年IFMA世界青少年泰拳錦標賽3日起在泰國曼谷國家體育館舉行,台灣派出4名屏東來義高中選手參與,幾天來,女子48公斤級的葉菲獲得1面銅牌。
屏東來義高中是台灣泰拳選手的搖籃,在2014年的世界青少年泰拳錦標比賽中有過兩面金牌和兩面銅牌的佳績,這次共有3男1女共4名選手前來比賽,本屆青少年錦標賽共有80個國家的代表隊參加。
由於男子組競爭者眾多,實力都不弱,像俄羅斯和土耳其等都派出近百名男女選手參加,地主國泰國更是高手如雲,12-13歲的48公斤級女子組比賽中,葉菲在四強賽遇到泰國選手,擁有主持場優勢的泰國選手攻勢猛烈,葉菲最終不敵,以第三名作收。
教練葉俊義指出,這次前來比賽的台灣選手,都開始學習泰拳不久,在台灣也缺少這樣的比賽,推廣起來也不容易,很多國家都已經推行10多年,在泰國更是重點運動項目之一,這次讓同學們看看世界各國的水準,增加比賽經驗,啟發他們未來更加努力練習。

相關留言

本分類最新更多