中信金參股泰銀行 泰銖兌美元強升

  • 時間:2017-08-08 12:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
泰國財政部長阿披薩(APISAK)指出,泰銖兌美元匯率在亞洲地區主要貨幣中表現強勢,創下兩年來最高匯價,主要是包括台灣中信銀投資泰國LH銀行匯入資金。圖為泰銖(上)與美元(下)。
(圖:中央社)
泰國財政部長阿披薩(APISAK)指出,泰銖兌美元匯率在亞洲地區主要貨幣中表現強勢,創下兩年來最佳匯價,主要是包括台灣中信銀在內兩家外銀入股泰國LH銀行匯入資金。
根據泰國中央銀行統計,今年以來泰銖對美元已升值7.02%,7日來到33.28泰銖兌換1美元,是兩年來最高價,也是亞洲主要貨幣兌美元中表現最佳的。
對於泰銖升值是否影響到泰國出口競爭力,阿披薩指出,強勢泰銖是短暫現象,不會對泰國全年出口構成威脅。
阿披薩指出,泰銖對美元之所表現強勢,主要是有兩筆外商投資,包括台灣的中國信託商業銀行7月底匯入總值166億泰銖(約新台幣157億元)的資金,認購35.6%的LH銀行股權。另一筆是外商保險公司投資泰國一家商業銀行。
泰國台商對泰銖的強勢都表示,是影響到上半年的出口競爭力,希望下半年泰銖能夠回貶,不過全亞洲的主要貨幣兌美元都升值,所以影響性是全面的,產業升級和自動化仍是企業優先目標,在政府的新南向政策,希望在這兩大領域能夠給予海外台商協助。

相關留言

本分類最新更多