魚鷹機墜毀 美陸戰隊機隊可能停飛

  • 時間:2017-08-08 14:05
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
部署日本的一架美軍陸戰隊MV-22魚鷹機5日在澳洲外海墜毀,3名失蹤乘員恐罹難。美國國防官員7日表示,可能停飛陸戰隊所有飛行單位執行安檢。圖為沖繩美軍基地的魚鷹機群。(資料照片)
(圖:中央社)
一名美國國防部官員7日表示,在魚鷹型傾斜旋翼飛機於澳洲墜毀造成陸戰隊3死的意外後,美國陸戰隊可能停飛整個空中機隊,以便進行安全檢視。
法新社報導,一架派駐日本的美軍陸戰隊MV-22「魚鷹」(Osprey)飛機,5日在澳洲外海參加一項演習時墜毀,導致機上3名乘員失蹤且恐已罹難。
一名美國國防部官員告訴法新社:「就此刻檢視全陸戰隊機隊安全而言,我們正在尋找選項...以待全面的安全檢視。」該名官員還指出,陸戰隊所屬的全部飛行隊都可能受影響而停飛。
美方官員也在考量3日才被任命出任日本防衛大臣的小野寺五典(Itsunori Onodera)所提的要求。小野寺五典6日對美軍駐日的魚鷹飛機持續執行飛航表達諸多關切,並要求美國於澳洲的意外後,暫時停飛駐日的魚鷹飛機。
魚鷹飛機已發生過一系列奪命的意外事故,大部分都在美國。2000年4月,一架魚鷹飛機墜毀於亞利桑納州,19名陸戰隊員罹難。
去年12月,一架在沖繩外海執行訓練飛行的魚鷹飛機迫降,飛機支離破碎幸無人身亡,但仍激起當地人的怒火。

相關留言

本分類最新更多