爭端再起 艾爾段控德國包庇恐怖份子

  • 時間:2017-08-08 07:41
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)(圖:艾爾段臉書)
土耳其總統艾爾段(Tayyip Erdogan)7日指控德國對恐怖份子提供協助,因為德國對土耳其送交的數千份檔案以及交出可疑份子的要求,置若罔聞。
艾爾段在黑海里澤省(Rize)的一項記者會上,指控「德國正在包庇恐怖份子」。艾爾段的談話,預料將再度升高土耳其和德國之間的爭議。
艾爾段告訴執政黨正義發展黨(AK Party)黨員:「我們給了梅克爾(Angela Merkel;德國總理)4,500個檔案,但未收到任何回應,一件都沒有。」
艾爾段說:「當有恐怖份子時,他們可以要求我們把人送回;我們要的人,你們都不送回來,但卻可以向我們要人。所以你們有司法制度,而我們土耳其沒有?」
對於艾爾段的最新說法,德國政府消息人士予以駁斥。官員表示,這是老調重彈,「一再重複相同的指控,不會使它們變得更真實」。
土耳其進行更大規模的鎮壓,在上個月又逮捕了10位人權活躍人士,其中包括1名德國人,使得德國和土耳其的緊張關係進一步升高。
土耳其檢方指控這些人和伊斯蘭教士葛蘭(Fethullah Gulen)有關連。土耳其政府認為,人在美國的葛蘭是去年7月流產政變的幕後策動者。但葛蘭否認指控。

相關留言

本分類最新更多