庇護城市芝加哥提告 美司法部長反擊

  • 時間:2017-08-08 07:26
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:吳寧康
美國司法部長塞申斯(Jeff Sessions) (AFP)
芝加哥7日針對美國聯邦政府將對所謂的庇護城市(sanctuary cities)停發公共補助款一事提告,美國司法部長塞申斯(Jeff Sessions)對此強力反擊,表示芝加哥領導階層展現出公開的敵意。
芝加哥政府是在芝加哥聯邦法院提告,針對那些就執行美國移民法令採取有限度合作立場的城市辯護。
芝加哥市長易曼紐(Rahm Emanuel)6日曾指控,美國總統川普(Donald Trump)政府是在試圖「勒索」這些庇護城市。易曼紐表示,川普政府試圖勒索庇護城市,藉由扣住打擊犯罪經費來威脅警察局和聯邦移民機構合作。
而塞申斯則在芝加哥採取法律行動後數小時發佈聲明,表示芝加哥領袖對執行那些用來捍衛執法與降低犯罪的法律,公然展現敵意。
塞申斯說,對於那些自豪地違反法令、並犧牲公共安全來保護犯罪外國人的城市政府,川普政府是不會就這麼地發放補助金的。「所以問題很簡單:遵守法律或是放棄納稅人的錢。」
一旦獲得法官同意,芝加哥要求的臨時禁制令可望在數天內通過,這將使得至少在這起案件審理期間凍結這項政策。
在這場庇護城市的爭論中,川普政府正加強行動來迫使庇護無證移民的地方政府,和想要採訪監獄、取得有關這些移民資料和住處等訊息的聯邦移民當局合作。

相關留言

本分類最新更多