:::

Rti 中央廣播電臺 提勒森:若北韓停止飛彈試射 美可與談判

  • 時間:2017-08-08 06:38
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
提勒森:若北韓停止飛彈試射 美可與談判
美國國務卿提勒森(Rex Tillerson) (圖:美國國務院網站)
美國國務卿提勒森(Rex Tillerson)7日開啟與北韓談判的大門。他說,如果北韓停止一連串的飛彈試射,美國願意與北韓對談。
在美國總統川普數月來一再發表強硬談話後,提勒森在馬尼拉一場區域安全論壇上的這項談話,是美國試圖遏止北韓核子和飛彈計畫的最新努力。
為懲罰北韓在7月份兩度進行洲際彈道飛彈(ICBM)試射,聯合國安全理事會在5日對北韓採取最強硬的制裁措施。
但提勒森在7日展現出比較和解的態度。他說:「北韓能給我們的最好訊息是:他們將停止這種飛彈發射,準備談判。」提勒森強調,對北韓的溝通大門仍然敞開。
在上星期,提勒森曾表示,北韓必須停止飛彈試射以及核子試爆,才能展開談判。目前並不清楚,提勒森在7日的談話為何只提到飛彈。而國務院也尚未回應媒體進一步說明的要求。
不過熟悉美國和中國談判事務的資深官員表示,提勒森未提到核子試爆,並非突發事件或犯錯。美國把國際反對北韓核子試爆一事,交由中國處理;美國方面則是負責要求北韓停止飛彈試射。
目前北韓尚未就提勒森的談話,做出回應。

相關留言

本分類最新更多