:::

Rti 中央廣播電臺 北韓強硬回應制裁案 核武飛彈絕不退讓

  • 時間:2017-08-08 06:04
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
北韓強硬回應制裁案 核武飛彈絕不退讓
北韓外交部長李勇浩(Ri Yong-Ho)(AFP)
北韓7日誓言,不會因聯合國嚴厲的新制裁就停止發展核子武器,同時拒絕談判,並且憤怒警告美國將加千倍奉還報復。
這是北韓對聯合國安全理事會上週末一致通過美國起草的制裁案,首度做出重大回應。制裁案可能導致北韓1年損失10億美元。
身為北韓唯一的大國盟友,中國遭美國指控在約束北韓方面做得太少,這次也誓言全力實行新的制裁案,對北韓提高外交壓力。
到馬尼拉出席區域安全論壇的北韓外交部長李勇浩發布聲明說:「我們無論在任何情況,都不會將核子和彈道火箭列入談判議題。」
「我們也不會在加強自行選擇的核子武力方面做出一丁點讓步,除非美國對北韓的敵意政策和核子威脅根本消除。」
官方北韓中央通信社(KCNA)稍早發布聲明,揚言要起草制裁案的美國「為其罪行付出數千倍代價」。
制裁案是為回應北韓上月執行兩次洲際彈道飛彈試射,領導人金正恩在試射飛彈後,還誇口說他現在有能力可攻擊美國任何地區。

相關留言

本分類最新更多