:::

Rti 中央廣播電臺 文在寅:決不容朝鮮半島再爆發戰爭

  • 時間:2017-08-07 19:42
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
文在寅:決不容朝鮮半島再爆發戰爭
在德國訪問的南韓總統文在寅6日表示,只要條件成熟,有轉變朝鮮半島緊張局勢和對立局面的機會,願意在任何時間、任何地點,會晤北韓勞動黨委員長金正恩。 (圖:青瓦台臉書)
南韓總統文在寅上午和美國總統川普通電話時表示,決不容許朝鮮半島再次爆發戰爭,北韓核議題須在韓美緊密合作的基礎上,以和平的外交方式解決。
韓聯社報導,在通話中雙方再次確認,將以和平方法實現朝鮮半島無核化的基本原則,南韓政府不管在任何情況下,都將以和平方式、外交途徑解決當前的嚴峻形勢,而非借助軍事力量,他並且呼籲北韓回到談判桌。
文在寅與川普進行長達56分鐘的電話會談,報導指出,文在寅與川普再次確認韓美同盟的穩固關係。
文在寅指出,與川普通話時,雙方就朝鮮半島安全局勢嚴峻達成共識,並商討應對方案,韓美雙方將保持強固的防衛態勢,並在此一基礎上緊密合作。
對於聯合國安理會通過對北韓新制裁決議,文在寅表示,北韓應切實認識到國際社會通過對北韓新制裁決議展現的堅定決心,希望北韓能停止挑釁,回到對話的道路。

相關留言

本分類最新更多