:::

Rti 中央廣播電臺 阿富汗塔利班與IS合流 屠殺50多村民

  • 時間:2017-08-07 17:30
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
阿富汗官員今天(7日)指稱,叛軍塔利班(Taliban)和伊斯蘭國組織(Islamic State)合流,在阿富汗偏遠村莊共同屠殺了50多名民眾,凸顯這兩大叛亂團體之間的罕見合作,可能讓已經深陷困境的阿富汗安全部隊雪上加霜。
根據阿富汗北部薩爾普勒省(Sar-e Pul)官員指出,在該省偏遠的沙耶德區(Sayad)米爾查瓦朗村(Mirzawalang),塔利班和伊斯蘭國合流,與地方警察(Afghan Local Police, ALP)經過48小時的作戰之後,在5日擊海員調查地方警察,隨後展開這場屠村行動,遇害的50多人包括男女老幼。
阿富汗地方警察是親政府的民兵部隊。
官員指出,這是達伊沙(Daesh)和塔利班戰士的聯合行動。達伊沙是伊斯蘭國的別名。
官員表示,這兩個叛亂團體從阿富汗其他省份徵召戰士,攻擊米爾查瓦朗村。
官員指出,這兩個叛亂團體的戰士都接受塔利班地方司令加薩法(Sher Mohammad Ghazanfar)的指揮。官員說,加薩法已經向伊斯蘭國宣誓效忠,並在3日對當地展開聯合攻擊。
官員指出,遭屠殺的民眾大多遭到槍決,但也有部分民眾遭到斬首。

相關留言

本分類最新更多