:::

Rti 中央廣播電臺 北韓官媒嗆 會讓美國付出千百倍代價

  • 時間:2017-08-07 17:23
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
北韓官媒嗆 會讓美國付出千百倍代價
北韓試射洲際彈道飛彈,聯合國安理會5日(當地時間)緊急集會磋商對策,敦促各方重啟對話管道。(取自聯合國官網)
(圖:中央社)
北韓官方媒體中央通信社今天(7日)發表北韓當局聲明,揚言將全面反對美國及敵對勢力的安理會反北韓制裁決議,強烈譴責安理會對北韓的決議粗暴侵犯北韓的主權。
韓國聯合通訊社報導,北韓在聲明中揚言讓美國為對北韓及人民犯下的惡劣罪行付出千百倍代價。一旦美國輕舉妄動,北韓將不惜使出最後手段。
北韓聲明還指出,安理會決議抹殺北韓的生存權和發展權,北韓將以正義行動堅決粉碎圖謀。
聯合國安理會5日無異議通過決議,對北韓兩度發射洲際彈道飛彈祭出嚴厲經濟制裁,鎖定北韓主要收入來源的煤、鐵、鐵礦砂及海產出口等,祭出全面禁止出口措施。
這項新經濟制裁與之前的制裁決議不同,並未訂定上限或例外情況,受影響的北韓年度出口總值超過10億美元。

相關留言

本分類最新更多