:::

Rti 中央廣播電臺 第8屆金漫獎22件入圍 許貿淞獲貢獻獎

  • 時間:2017-08-07 17:21
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:陳國維
第八屆金漫獎入圍名單今天(7日)公布,文化部表示,本屆有209件作品參賽,創歷年新高,最後有22件作品獲得入圍,頒獎典禮將於9月12日在台北文創大樓舉行。至於本屆「特別貢獻獎」由漫畫家許貿淞獲得,評審團認為,許貿淞為台灣原創漫畫貢獻一生,堅持創作不墜,是台灣原創漫畫的一部活歷史,他的精神足以激勵所有投入本土原創的創作者。
評審團指出,今年參賽作品數量大幅增加,其中有34件數位作品,約占整體的六分之一。整體而言,今年新人獎參賽及入圍作品,呼應國內漫畫業界積極的創作氛圍與強勁的創作力道,表現出成熟穩定的技巧與水準;而數位網路作品的加入,更豐富了作品題材與創作方向;兒童漫畫獎入圍作品則表現出豐富的想像力與開創性,皆是在科普與教育性質基礎上,富含高度娛樂性的好作品。
文化部表示,今年金漫獎頒獎典禮將結合國際交流活動擴大辦理,邀請國內、外產業菁英,舉辦10場商務交流會、2場論壇講座及產業間商務交易,並與經濟部工業局旗下的VR HACK FEST競賽合作,在競賽中增設漫畫項目,鼓勵跨域發展。
2017金漫獎暨國際交流活動將於9月11日、12日在台北文創大樓6樓及14樓舉行,相關資訊可上官方網站查詢(gca.moc.gov.tw)。

相關留言

本分類最新更多