籃網求售 傳阿里副主席蔡崇信有意接手

  • 時間:2017-08-07 16:33
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
布魯克林籃網隊(Brooklyn Nets)(網路圖片)
台裔球星林書豪效力的美國職籃NBA布魯克林籃網隊6日傳出求售消息。媒體報導,台灣出生的阿里巴巴集團執行副主席蔡崇信(Joe Tsai)對入主籃網有興趣。
如果價格合適,籃網俄羅斯老闆普羅科洛夫(Mikhail Prokhorov)有意出售球隊少數股權,如果價格談得好,甚至可能脫手過半股權。
哥倫比亞廣播公司體育台(CBSsport)引述「紐約郵報」(New York Post)報導,對籃網有興趣的買家很多,普羅科洛夫希望價碼能談到約20億美元(約新台幣600億元),尤其希望有華人出手。
消息人士透露,阿里巴巴執行副主席蔡崇信對籃網表示興趣,但蔡崇信家族投資公司的代表否認此事。
「紐約郵報」報導指出,有鑑於姚明在休士頓火箭隊的成功,籃網想找個華人資助者,並不讓人意外。
籃網若真以20億美元出售,算是價碼相當高,但這只是追平洛杉磯快艇出售給巴爾默(Steve Ballmer)的金額,或許這是因為普羅科洛夫認為布魯克林市場和洛杉磯差不多。但根據「富比世」(Forbes),籃網價值不到20億美元。
NBA球隊的價值從沒超過20億美元,但若普羅科洛夫能說服一支團隊投資籃網,20億美元門檻或許就能達得到,甚至掀起競標戰,讓價碼水漲船高。

相關留言

本分類最新更多