博物館雕像露乳 媽媽哺乳卻被勸遮起來

  • 時間:2017-08-07 12:46
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
如果在博物館,身邊是一堆袒胸露乳的雕像,但妳哺乳卻被勸告要「遮起來」,妳會做何感想?一名英國媽媽因此氣炸,覺得真的是莫名其妙,博物館為此致歉。
「英國廣播公司」(BBC)報導,網友Vaguechera帶著孩子去逛「維多利亞與亞伯特博物館」(Victoria and Albert Museum,簡稱V&A博物館),但在餵母乳時被館方人員勸告,希望她能「遮起來」。
她在推特貼出許多袒胸露乳的館藏,諷刺寫道,「在V&A博物館度過美好的一天,看到各世代對於胸部的不同詮釋」,「在中庭餵母乳時露出十億分之一個乳頭,卻被要求遮起來。困惑。」
她還貼出博物館中一名男子舉起一名裸體女子的塑像,幫塑像配上諷刺對話,「妳露胸,我要把妳丟出博物館」,「可是我是大理石做的」,「喔,抱歉,那妳可以待在這裡。」
另一具塑像,則是一名拿著面具的男子,正對一名裸體女性說話。她配上,「對不起,妳哺乳時,介意用這幅面具蓋住妳的胸部嗎?」
這名網友接受BBC訪問表示,館方人員要求她遮住胸部的時候,她「震驚到說不出話來」。
她表示,當時已經試圖用衣服蓋住哺乳,「但是面對躁動的1歲小朋友,這很有挑戰」,這也是她餵母乳3年6個月以來,第一次碰到這種事情。
她說:「館方人員很友善也很有禮貌,但叫我遮起來還是很令人不愉快,也很尷尬,而且顯然很滑稽。」
V&A博物館總監韓特(Tristram Hunt)在個人推特致歉,表示婦女可以在館內任何地方哺乳,不應該受打擾。
館方推特也推文致歉,表示會教育員工相關哺乳規定。

相關留言

本分類最新更多