:::

Rti 中央廣播電臺 中國手機外銷增速快 拉動出口成長

  • 時間:2017-08-07 12:26
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:吳寧康
中國手機外銷增速快 拉動出口成長
OPPO R11智慧型手機21日在台上市,升級主鏡頭人像模式,能智慧調整曝光程度,讓使用者不論在背光或低光源都能拍出清晰人像。(OPPO提供)
(圖:中央社)
媒體報導,中國大陸手機品牌在今年上半年外銷增速加快,成為拉動中國大陸整體出口成長的主要動力之一。
南方都市報今天(7日)在報導中引述中國海關總署的資料指出,上半年,中國大陸的出口延續去年下半年以來的回穩向好走勢,原因主要來自機電產品的拉動。
中國大陸上半年的出口總值為人民幣7.21兆元(約新台幣32.8兆元),年增15%;其中高價值的機電產品出口額為4.13兆元,占出口總值57.2%。
報導指出,拉動機電產品出口成長有三大類產品,分別是汽車、船舶和手機,增速分別為32.5%、25.1%、13.5%。
報導表示,手機成為拉動大陸出口的大類產品之一,與中國大陸手機企業正走向國際市場的實際情況相符。
據報導,目前中國大陸手機品牌在海外市場中,做得較好的分別有歐洲、非洲、印度等市場;其中在歐洲市場,華為已做到市場占有率第三的位置。
在非洲市場,中國大陸並不知名的手機傳音以約四成的市場占有率位居第一位;在印度,手機市場占有率前5名中,就有中國大陸的小米、vivo、OPPO。
報導表示,根據華為公布的資料,華為上半年的智慧型手機出貨量達到7,301萬支;OPPO、vivo上半年的出貨量分別為5,600萬支和4,670萬支。

相關留言

本分類最新更多