:::

Rti 中央廣播電臺 聯合國制裁北韓 川普與文在寅交換意見

  • 時間:2017-08-07 10:07
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
聯合國制裁北韓 川普與文在寅交換意見
南韓總統府表示,南韓總統文在寅今天(7日)與美國總統川普通電話。兩位領導人同意,將繼續合作,對北韓施加最大的壓力和制裁。(合成圖)
美國總統川普(Donald Trump)表示,在聯合國安全理事會通過對北韓的新制裁案後,他曾在6日與南韓總統文在寅通電話,討論情勢發展。
川普在推特上指出:「剛結束和南韓總統文在寅的電話。很高興聯合國以15票對0票通過對北韓的制裁。」
根據白宮表示,川普和文在寅在通話中都認為,北韓對美國、南韓、日本以及世界上大部份的國家,都已構成越來越嚴重且直接的威脅。
聯合國安全理事會5日無異議通過美國起草的決議,制裁北韓進行洲際彈道飛彈(ICBM)試射。在北韓於7月4日首度試射一枚洲際彈道飛彈後,美國之於開始和中國就北韓新決議案展開磋商;之後北韓又在7月28日第二度試射洲際彈道飛彈。新的制裁措施包括出口禁令,目的是剝奪平壤當局10億美元年度外匯收入。

相關留言

本分類最新更多