:::

Rti 中央廣播電臺 各地晴朗炎熱 午後山區局部短暫雷陣雨

  • 時間:2017-08-07 07:06
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
各地晴朗炎熱 午後山區局部短暫雷陣雨
炎熱的夏天除要預防中暑,有心血管疾病的民眾也要特別留意。醫師黃振銘說,許多民眾喜歡到溪邊、海邊戲水消暑氣,但對於有心臟疾病的患者來說,溫度劇烈變化反而更容易引發心臟不適。(門諾醫院提供)
(圖:中央社)
中央氣象局表示,今天(7日)臺灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為晴朗炎熱的天氣,北部及基隆地區有攝氏37度高溫發生的機率;清晨中南部沿海地區有零星短暫陣雨,午後各地山區有局部短暫雷陣雨。
氣象局的氣象報告指出,今天西南風持續影響,因此清晨中南部沿海地區仍有零星短暫陣雨發生的機率;白天天氣型態大致晴朗炎熱,預測各地高溫仍有34至35度,北臺灣及花東縱谷氣溫更高,可達36、37度,中午前後紫外線指數易達過量或危險級,戶外活動請注意防曬和補充水分以防中暑。
氣象局指出,午後對流受到高壓抑制發展有限,但各地山區及中南部近山區一帶仍易有局部短暫雷陣雨,到山區及溪邊活動要特別注意天氣的變化。
氣象局表示,北部、東半部沿海地區及恆春半島易有長浪發生;臺灣北部、東南部及恆春半島沿海空曠地區及鄰近海域易有較強陣風,請注意。

相關留言

本分類最新更多