制裁案通過 中國外長促北韓做出明智決定

  • 時間:2017-08-06 16:25
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
針對中國大陸首艘自製航空母艦下水,中國大陸外交部長王毅(圖)歐洲時間26日在柏林說,在「新形勢」下,中國大陸有充分理由提高國防能力,以保護「在海外不斷延伸的正當權益」。(中新社提供)
(圖:中央社)
中國外交部長王毅今天(6日)表示,在聯合國安全理事會針對北韓的飛彈與核子計畫,通過有史以來最嚴厲的制裁案後,他敦促北韓做出「明智」選擇。
王毅今天與北韓外交部長李英浩(Ri Hong-Yo),在即將於7日舉行的東協區域論壇之前,就聯合國安理會5日通過對北韓的制裁案交換意見。
王毅在馬尼拉透過翻譯人員告訴記者說:「這個制裁案可幫助北韓做出正確與明智的決定。」
安理會這次通過的2371號決議案,是有史以來針對北韓最大的單一經濟制裁案,內容包括禁止北韓一切煤、鐵、鐵礦砂、鉛、鉛礦以及魚、海產出口,禁止各國增加赴海外打工的北韓勞工人數等。
北韓每年出口估計賺進約30億美元,安理會預估,制裁案效力可削弱北韓超過三分之一出口獲利,也就是超過10億美元的外匯收入。

相關留言

本分類最新更多