蛋污染比利時知情不報 德國關切

  • 時間:2017-08-06 16:08
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張子清
戴奧辛蛋事件後,天氣轉熱買氣差,雞蛋產地價24日每台斤剩新台幣20元,已比成本價23、24元低。養雞協會表示,要加速換羽、淘汰老母雞,日減產2百萬顆救蛋價。
(圖:中央社)
根據新聞報導,比利時當局早在事情公諸於世前1個月的今年6月,就知道雞蛋恐遭殺蟲劑污染。德國農業部長施密特(Christian Schmidt)5日對這個消息表達關切。
一名農業部發言人說,施密特計畫7日致電比利時農業部長,討論目前情況,特別是對這個新的資訊。
發言人說:「農業部長施密特會期望比利時官員以及時和全面的方式通知。」
雞蛋恐遭殺蟲劑芬普尼(fipronil)污染醜聞擴大,數百萬個雞蛋從德國和荷蘭的超市回收,引發比利時和荷蘭檢察官調查,部分家禽養殖場暫時關閉。
這個問題在德國受到廣泛關注,德國連鎖折扣超市阿爾迪(Aldi)4日說,德國超過4,000家超市門市預防性回收所有販賣的雞蛋。
比利時食品安全機構本週說早在6月初知道這個問題,當時有一家家禽公司示警,說他們發現產品的殺蟲劑芬普尼劑量值超標。

相關留言

本分類最新更多