:::

Rti 中央廣播電臺 遭指搞台獨 成功大學:政治認知問題

  • 時間:2017-08-05 08:48
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:王育偉
遭指搞台獨  成功大學:政治認知問題
戴奧辛雞蛋風波引起社會議論,成功大學主任秘書李俊璋24日表示,在這次的事件中,兩天之內就追查到批發商上游的3家供貨商。
(圖:中央社)
國立成功大學主任秘書李俊璋今天(5日)表示,沒有任何一名一級主管曾在代表校方的公開場合發表過類似「搞台獨」的政治立場論述。如果中國大陸官方以此為由阻止學生到台灣,應是政治上認知問題。
一名陸生今年錄取成大,近日申請赴台簽證時,當地台辦卻以「成大搞台獨,不准去讀」為由拒絕核發。
李俊璋說,成大歡迎每一名成績達到報考系所標準的被錄取學生,不論是本國籍或是非本國籍的都一樣;如果有非本國籍學生因故無法到台灣完成報到手續,校方會視個案決定處理方式;較常見的是以申請保留學籍1年方式處理。1年到期後如果還是無法報到,可再提申請,由校方審查是否核准。
李俊璋說,成大是專業高等教育學術機構,如果中國大陸官方以「(成大)搞台獨」為由阻止學生到台灣,應是政治上認知問題,無關學術及教育。

相關留言

本分類最新更多