:::

Rti 中央廣播電臺 安檢人員罷工 巴塞隆納機場大排長龍

  • 時間:2017-08-05 06:12
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
懊惱的乘客們4日在西班牙巴塞隆納普拉特機場(El Prat)耗費時間排隊,因為部分安檢人員在這節日高峰期進行罷工。
機場管理公司Aena呼籲乘客,提早抵達機場候機,並說,時間預期會延遲至少40分鐘。但接受訪問的乘客表示,等待時間遠比40分鐘要長。
普拉特機場與跨國公司Eulen簽約,雇用了360名沒有工會組織的安檢人員,本次罷工的爭議核心在於工作份量與人手問題。
設立於Eulen公司的罷工委員會表示,本次罷工初期,安檢人員在週五至週一停止工作4小時,並在下週如此重複。
根據西班牙加泰隆尼亞(Catalonia)自治區發布的命令,員工依法必須確保提供至少90%服務。
罷工委員會發言人西門內斯(Juan Carlos Gimenez)表示,若爭議得不到解決,這些機場安檢人員將從14日開始,展開24小時全天候罷工。

相關留言

本分類最新更多