:::

Rti 中央廣播電臺 傳地方台辦阻陸生來台 陸委會籲勿干擾

  • 時間:2017-08-04 22:49
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳子華
傳地方台辦阻陸生來台 陸委會籲勿干擾
陸委會副主委兼發言人邱垂正(圖)27日表示,自去年肯亞案至今,台籍跨境電信詐騙嫌犯遭遣送至中國大陸的共227人、已送回台灣的有291人、還在交涉中的則有379人。
(圖:中央社)
有陸生傳出受中國大陸地方台灣事務辦公室阻撓,9月開學無法來台就讀。對此,行政院大陸委員會副主委邱垂正今(4日)晚表示,若傳言屬實,陸委會深感遺憾,呼籲陸方勿干擾限制陸生來台。
有已錄取台灣大專院校的陸生向中央社表示,遭到中國大陸地方台辦阻撓,9月開學不能來台就讀。網路上出現一紙疑似大陸官方發出的文件,要求各縣市區教育局轉告各校,告知錄取台灣大專院校的陸生「當前兩岸形勢嚴峻、複雜且敏感,希望你前往台灣高校就讀重新考慮。」
對此,陸委會副主任委員兼發言人邱垂正晚間向中央社記者表示,目前中國大陸官方尚未證實這項消息,陸委會已請大學校院招收大陸地區學生聯合招生委員會查證。若傳言屬實,陸委會深感遺憾。
邱垂正指出,台灣是一個多元民主、資訊開放的社會,而且學風自由,政府樂見兩岸青年學生進行正常有序的交流,也歡迎陸生來台就學。
邱垂正表示,兩岸青年學生交流有助於增進彼此的認識與瞭解,期盼兩岸應共同珍惜並維護多年來交流的成果,兩岸青年學生交流不應受到任何不當的干擾或限制。

相關留言

本分類最新更多