:::

Rti 中央廣播電臺 民主剛果卡賽省251人遇害 含62兒童

  • 時間:2017-08-04 18:05
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
聯合國今天(4日)表示,經過調查人員訪談難民作成的報告,指剛果民主共和國(DR Congo)中部的卡賽省(Kasai)從3月12日到6月19日之間發生的暴力攻擊,造成超過250人遭到「非法處決或有目標性的殺戮」。報告並指遇害的250多人中,包括62名兒童,其中甚至有30名兒童的年齡在8歲以下。
聯合國的報告譴責民主剛果的政府人員謀殺其中7名兒童。聯合國的調查人員訪談從卡賽省逃到鄰國安哥拉(Angola)的難民,作成上述報告。
難民向聯合國人員述說他們的恐怖經歷,在卡賽省遭受生命威脅。聯合國警告卡賽省的暴力,「越來越朝向令人不安的種族衝突層面」發展。
聯合國人權事務高級專員胡笙(Zeid Ra'ad al-Hussein)在聲明中說:「倖存者談到他們聽到受害者被活活燒死的慘叫聲,見到自己的親人或是自己,在驚恐中遭武裝份子追殺和斷肢的慘痛過程。」
聯合國的報告指出,一些受害者遭到斷肢,其中包括1名7歲男孩的手指遭人切斷,以及卡賽省的辛克村(Cinq)一間醫院遭到攻擊和縱火,90人集體遇害,其中部份受害者因為重傷住院,無法逃出猛烈大火而被活活燒死。
聯合國除了譴責政府部隊殺害平民之外,也指責民主剛果政府支持的殘暴武裝民兵組織巴納姆拉(Bana Mura),以及反政府的卡穆納納薩普(Kamuina Nsapu)民兵份子,都是殘害平民的凶手。

相關留言

本分類最新更多