:::

Rti 中央廣播電臺 暑假好去處 勞動部五大創客基地活動多

  • 時間:2017-08-04 17:58
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:楊文君
勞動部今天(4日)指出,勞動力發展署所屬五分署「創客基地」在今年暑假辦了許多適合親子互動及長知識的工作坊,歡迎民眾把握所剩的暑假時間一同參與。
像是北基宜花金馬分署「物聯網創客基地」提供「創意3D設計音樂盒」課程,與各式感測器結合應用,親子可一同設計、改造音樂盒,讓原本單調簡單的玩具在搭配物聯網的概念後變得不簡單。
桃竹苗分署「衣啟飛翔創客基地」推出親子手作「愛上泥-多肉植物水泥盆體驗」課程,讓親子合作無間,一起完成妝點家中的療癒系小物。
中彰投分署「TCN創客基地」應用AR擴增實境,帶領親子「讓回憶錄在明信片上說故事」,用專屬的回憶打造會說故事的明信片,以現實結合虛擬,創新創意新體驗。
雲嘉南分署「南方創客基地」則導入創意發想、迷宮設計、3D建模、作品列印等4個創作階段,推出「3D列印迷宮工作坊」,透過簡單的迷宮遊戲分組對抗,增加學習趣味並開啟自造之路。
高屏澎東分署「創客小棧」也邀請小棧會員為研發的「Arduino電子烏克麗麗」辦理分享會,轉動旋鈕,烏克麗麗就可變音為爵士鼓、電吉他、鋼琴等,一機多用,化身親子互動另類樂器。

相關留言

本分類最新更多