清真認證夯 貿協估今年獲認證家數可達800

  • 時間:2017-08-04 17:55
  • 新聞引據:採訪
  • 撰稿編輯:謝佳興
台灣食品業者組團參加巴黎國際食品展,其中多個品牌強調產品通過清真認證(Halal Certification),著眼中東國家和穆斯林人口越來越多的歐洲市場。
(圖:中央社)
清真認證正夯,外貿協會今天(4日)表示,在貿協密集推廣下,獲得認證的國內廠商家數已破700家,預估今年獲認證家數應可達到800家。至於各國有其清真認證單位,且認證規格不一,貿協表示,若國內單位與該國認證單位彼此承認清真認證,廠商直接在國內申請即可。
為協助台灣廠商打入穆斯林市場,外貿協會在今年4月成立清真推廣中心,輔導台灣業者取得清真認證。貿協指出,目前已有716家廠商獲得認證,其中以食品類業者為大宗,比例佔了8成。貿協清真推廣中心副主任張世朋說:『(原音)8成就是食品原料,然後大概還有化妝品、保健的啦,大概就這3類居多。』
對於獲得認證家數已經逼近原先預估的年度目標750家,貿協秘書長葉明水表示,在貿協密集推廣之下,廠商參與認證意願已有提升,預期今年底認證家數應可再增加50家,達到800家。
另外,針對台灣以及印尼、馬來西亞等國皆有清真認證組織,且認證規格有所出入,廠商應如何選擇單位遞出認證申請,張世朋指出,目前台灣國內單位已與馬來西亞認證相互承認;至於印尼方面,預計9月份在台灣的認證代理單位也要開張,因此,只要目標市場國與台灣相互承認清真認證,廠商直接在國內申請認證即可。

相關留言

本分類最新更多