:::

Rti 中央廣播電臺 慫恿男友自殺 麻州20歲女判2年半徒刑

  • 時間:2017-08-04 17:50
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊昭彥
美國麻薩諸塞州20歲女孩卡特(Michelle Carter)未阻止青少年男友輕生,反倒鼓勵他實現自殺計畫,3日遭判處2年半有期徒刑,當中15個月必須入獄。
「新印度快報」(New Indian Express)引述法新社報導,卡特聆聽判決時,淚流滿面,雙手交錯緊握並低著頭。她的男友羅伊(Conrad Roy)2014年7月死於一氧化碳中毒。
卡特當時和羅伊互傳數百則簡訊,不斷慫恿他實現他的自殺計畫,並且不要告知父母。這起轟動案件在不具慫恿自殺法的麻州被視為前所未見。
被告辯護律師表示,當時17歲的卡特飽受憂鬱之苦,服用抗憂鬱藥物,並罹患飲食失調,這些狀況都影響了她的判斷力。
卡特原本面臨最長20年徒刑。但6月以過失殺人將卡特定罪的法官孟尼茲(Lawrence Moniz)表示,對於卡特在羅伊之死所扮演的角色,兼顧懲罰和矯正相當重要。羅伊是在他的小貨車內因吸入過多一氧化碳中毒身亡。
孟尼茲表示,卡特坐牢15個月後,剩餘刑期為緩刑,直至2022年8月1日。本案可再上訴。
※自殺不能解決問題,珍惜生命,若需諮商或相關協助可撥生命線專線「1995」,或張老師服務專線「1980」。※

相關留言

本分類最新更多