:::

Rti 中央廣播電臺 白天上看35度 午後留意瞬間大雨

  • 時間:2017-08-04 06:20
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
白天上看35度 午後留意瞬間大雨
氣象局表示,26日台灣各地及澎湖、金門、馬祖大多為高溫炎熱天氣,午後西半部地區及其他山區有局部短暫雷陣雨;清晨受海陸風環流影響,中部以北沿海地區亦有局部短暫陣雨。菲律賓東方海面熱帶性低氣壓,未來一、二天內可能增強為輕度颱風,是否影響台灣得再觀察。
中央氣象局預測,今天(4日)白天各地晴朗炎熱,高溫攝氏33至35度左右,有午後雷陣雨發展機率;另外,中度颱風諾盧不直接影響台灣,但是這幾天前往日、韓的民眾要注意颱風動態。
根據中央氣象局官網資訊,今天各地山區及近山區的平地降雨機率較高,有局部大雨發生的機率,午後雷陣雨常伴隨瞬間強降雨、密集雷擊等劇烈天氣,午後外出最好攜帶雨具備用。
在溫度方面,白天各地大多晴朗炎熱,高溫在33至35度左右,中午前後紫外線指數容易達到過量至危險級,外出記得做好防曬,多補充水分以防中暑。
此外,在日本南方海面的第五號中度颱風諾盧,預計在6日、7日通過日本九州或韓國;第11號輕度颱風奈格,距離台灣超過4000公里,對台灣的天氣沒有影響。
在空氣品質指標(AQI)資訊方面,今天全台各地及離島地區為良好至普通等級,指標污染物為細懸浮微粒。

相關留言

本分類最新更多