:::

Rti 中央廣播電臺 川普對阿富汗戰爭不滿 傳考慮開除指揮官

  • 時間:2017-08-03 08:25
  • 新聞引據:採訪、路透社
  • 撰稿編輯:楊明娟
川普對阿富汗戰爭不滿 傳考慮開除指揮官
美國總統川普(Donald Trump) (圖:取自白宮官網)
美國官員2日表示,川普(Donald Trump)總統質疑阿富汗戰爭導致美國在南亞地區的新政策遲遲無法完成,並考慮更換此區的軍事指揮官。
在7月19日於白宮戰情室召開的會議中,川普要求高級國家安全顧問,提供關於阿富汗情勢的訊息。美國已經花了16年在阿富汗打擊塔利班組織(Taliban),但至今未看到結束的跡象。
川普在會議中告訴國防部長馬提斯(James Mattis),以及參謀首長聯席會議主席鄧福德(Joseph Dunford),應考慮開除美軍駐阿富汗指揮官尼柯森將軍(John Nicholson),因為他遲遲無法贏得阿富汗戰爭。
美國帶領的部隊已投入阿富汗戰鬥達16年之久,成為美國為期最久的戰事,但至今當地狀況仍呈僵局。
美軍如今在阿富汗約有8,400人,大部分都屬於一支1萬3,300人的北約任務編組,訓練阿富汗部隊及作為顧問,對抗塔利班。

相關留言

本分類最新更多