:::

Rti 中央廣播電臺 台灣各地多雲到晴 午後局部短暫雷陣雨

  • 時間:2017-08-03 06:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:張順祥
台灣各地多雲到晴 午後局部短暫雷陣雨
中央氣象局預報指出,24日各地都是晴朗炎熱的天氣,高溫約在攝氏34至36度,近山區平原、盆地與縱谷區由於缺乏海陸風調節,氣溫將更為偏高,大台北地區仍易來到37度左右。圖為台北民眾出門撐傘防曬。
(圖:中央社)
中央氣象局表示,今天(3日)澎湖、金門有短暫陣雨,台灣各地及馬祖大多為多雲到晴,午後有局部短暫雷陣雨,並有局部大雨發生的機率;清晨南部沿海地區亦有零星短暫陣雨。
氣象局表示,今天迎風面的南部沿海地區清晨仍有局部短暫陣雨,不過,隨著水氣減少,雨量不會像前幾天這麼多,中午過後各地要留意午後雷陣雨發展,尤其在桃園以北地區及各地山區降雨機率較高,有局部大雨發生的機率,提醒大家午後雷陣雨常伴隨瞬間強降雨及密集雷擊等劇烈天氣,中午過後請留意天氣上的變化,外出記得攜帶雨具備用。
溫度方面,白天各地大多晴朗炎熱,高溫在攝氏33至35度之間,中午前後紫外線指數容易達到過量至危險級,外出記得做好防曬,多補充水分以防中暑。
氣象局海上強風特報,下午起台灣北部海面平均風力將增強至6級,雷雨區最大陣風9級,船隻請注意。台灣東南部海面平均風力將稍減弱。
颱風動態部分,目前在日本南方海面的第五號中度颱風諾盧,預計未來將朝日本或韓國的方向前進,提醒週末或下週初期將前往琉球或日韓一帶的朋友要留意颱風的相關訊息。

相關留言

本分類最新更多