收訊不佳開罰首例 亞太電信遭罰100萬

  • 時間:2017-08-02 18:58
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:陳怡君
亞太電信26日晚間正式對外公告,鴻海旗下的國碁預計
以每股新台幣20元吃下亞太電私募案7成的股權,捧上
百億元聘金,成為持股約14%的最大單一股東。圖為亞
太電信特約服務中心。
國家通訊傳播委員會(NCC)發言人翁柏宗今天(2日)表示,亞太電信擅自關閉3G基地台,影響通訊品質,且電波人口涵蓋率未達75%的標準,依法開罰新台幣100萬元,成為因收訊不佳開罰首例。
翁柏宗說,今年2月間有民眾向NCC檢舉,指亞太電信的3G收訊品質不佳,經山區監理處進行實地查測後發現,亞太電信擅自關閉基地台,且電波人口涵蓋率降至46.9%,不符合75%的標準,因此依法開罰新台幣100萬元。
翁柏宗表示,NCC無法接受亞太電信為了提前終止3G業務,擅自關閉基地台,將整體電波人口涵蓋率下降,導致影響民眾通訊品質。
NCC要求亞太電信限期3個月內改正,不過由於亞太電信所使用的3G基地台(3G CDMA)技術已過時,因此亞太電信已於日前提出3G提前終止計畫。翁伯宗對此表示,NCC仍在審核中。
翁柏宗表示,目前亞太電信3G仍約有2000多名用戶,只要亞太電信善盡告知、提供3G用戶「零衝擊、無爭議」轉移到4G,確保消費者權益,對於亞太電信提出3G提前終止計畫,NCC樂觀其成。

相關留言

本分類最新更多