:::

Rti 中央廣播電臺 索尼Q2淨利大幅上揚

  • 時間:2017-08-01 17:27
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:張子清
索尼Q2淨利大幅上揚
日本電子業巨擘索尼公司(Sony)(AFP)
日本電子與娛樂業龍頭索尼(Sony)今天(1日)公布報告,指今年第二季(4月到6月)的淨利翻了接近4倍,並表示帶動淨利大幅成長的原因,主要歸功於智慧手機組件與相機的熱銷,以及遊戲業務的豐厚收入。
總部設於東京的索尼,今天公布的報告指今年4月到6月的淨利達808.7億日圓(約合7.3億美元),去年同期的淨利為211.7億日圓,成長接近4倍。
索尼近年一直在對抗鉅額的虧損,並在執行長平井一夫(Kazuo Hirai)的大刀闊斧改革下,公司逐漸出現獲利。
平井一夫的改革主要有裁員和出售旗下VAIO筆記型電腦部門,阻止公司進一步虧損。索尼甚至在去年減記旗下電影事業部門近10億美元。
索尼今年第二季的總營業利潤,跟去年同期相比增加近3倍,達到1,576.1億日圓,總銷售金額比去年同期增加15.2%,為1.86兆日圓。

相關留言

本分類最新更多