強暴殺害3歲女童 葉門男子遭公開處決

  • 時間:2017-07-31 20:39
  • 新聞引據:採訪、法新社
  • 撰稿編輯:黃啟霖
好幾千名葉門民眾今天(31日)群集在叛軍控制的首都沙那(Sanaa),目睹1名強暴並謀殺3歲女童的死刑犯被公開處決。
41歲的莫拉比(Mohammed al-Moghrabi)是在6月25日,被什葉派叛軍青年運動(Houthi)的法庭,依強暴、謀殺的罪名判處死刑。
這起罪行發生在最重要的假期開齋節(Eid al-Fitr)的第一天,引發民眾的憤怒。
莫拉比先遭到100下鞭刑,然後面對地上躺平,由安全部隊射擊數槍死亡,民眾一片歡呼。
警方表示,他們護送莫拉比到解放廣場(Tahrir Square),以執行槍決。
自從青年運動與沙烏地阿拉伯支持的葉門政府作戰2年以來,已經造成8千多人遇害,好百萬人流離失所;而4月以來爆發的霍亂疫情,又造成將近2千人死亡。
由於瀕臨饑荒邊緣,聯合國指稱,葉門是「世界上最大的人道危機」,超過1千萬人迫切需要救命的援助。

相關留言

本分類最新更多