:::

Rti 中央廣播電臺 委內瑞拉制憲議會選舉遭抵制 多國不承認

  • 時間:2017-07-31 08:00
  • 新聞引據:採訪、美聯社
  • 撰稿編輯:楊明娟
委內瑞拉制憲議會選舉遭抵制 多國不承認
委內瑞拉強推投票 街頭動亂宛若開戰(AFP)
委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)無視國內外的反對,仍在30日舉行具爭議性的制憲議會(Constituent Assembly)選舉。大部份的委內瑞拉人選擇不去投票;而包括美國在內的多個國家已經表示,不會承認這次選舉。
委內瑞拉制憲議會將由545名選出的代表組成,其中364人來自各地選區,另外181名制憲議會成員來自工會、社會團體、商業團體和原住民社群等。制憲議會將負責修改憲法,也將擁有權力改變法律,並解散目前由反對派掌控的立法機關國民議會(National Assembly)。
委內瑞拉檢察長辦公室表示,30日的警民衝突造成7人喪生。根據美聯社的報導,自4月份以來,已經至少有122人死於示威衝突,近2,000人受傷。
在擁有超過200萬人口的首都卡拉卡斯,數十個投票所都是空無一人; 但相反的,設在卡拉卡斯西區一個體育與藝文綜合場館的投票所,則有數千人排隊約2小時等候投票,這裡是執政黨的傳統票倉,有些人則是從被反對派控制的鄰區接過來投票,因為當地的投票所遭反對派關閉。
反對勢力控制的國會議長波黑斯(Julio Borges)表示:「很明顯的,政府今天遭遇挫敗…這次投票讓我們更接近政府將下台。」
委內瑞拉這次制憲議會選舉,也未獲得國際社會的支持。包括阿根廷、哥倫比亞、秘魯、巴拿馬、美國、墨西哥以及加拿大等都已經表示,不會承認這次選舉。

相關留言

本分類最新更多