:::

Rti 中央廣播電臺 黛妃談婚姻問題爭議影帶 英電視台將播

  • 時間:2017-07-31 06:25
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
黛妃談婚姻問題爭議影帶 英電視台將播
黛妃與查爾斯王子1981年在倫敦聖保羅大教堂舉行婚禮。(AFP檔案照 )
英國電視台即將播映黛安娜王妃(Princess Diana)的新紀錄片,片中使用她直白討論婚姻問題及與王室緊張關係的爭議性影帶,備受注目。
美聯社報導,錄影帶內容是黛安娜1990年代初與她的演說老師塞托倫(Peter Settelen)的談話,包括她就與王儲查爾斯(Prince Charles)之間婚姻不睦問題向女王伊莉莎白二世徵詢意見時,女王所作回應。
黛安娜說:「我去找最高女士,哭著說:『我該怎麼辦?我來問您意見,我該怎麼辦?』她答道:『我不知道你該怎麼做』。」
「就這樣,那就是協助。」
今年是黛安娜1997年8月31日在巴黎車禍身亡20週年,英國和其他地方當時對她的死表露極大哀傷。
黛安娜與查爾斯1981年結婚,生下2個兒子後,於1996年離異。影帶的內容還包括她討論查爾斯與卡蜜拉(Camilla Parker Bowles)的關係。卡蜜拉2005年與查爾斯結婚。
影帶還可看到黛安娜談到「深愛」一名男子,一般認為此人是她的侍衛官麥納基(Barry Mannakee);還有查爾斯1979年在一場烤肉會企圖追她,她當時才18歲。
這些影帶2001年在曾任王室管家的柏瑞爾(Paul Burrell)家中遭查扣,警方留下其中若干影帶。黛安娜的家人試圖透過法律途徑主張擁有這些影帶,但它們卻於2004年被歸還塞托倫。
影帶片段2004年曾在美國播映,但從未在英國播過。紀錄片8月6日將在英國「第四頻道」(Channel 4)播映。
英國「廣播時報」(Radio Times)報導,第四頻道堅稱影帶是有根據的公共檔案,顯示黛安娜未防備時率真和迷人的一面。
第四頻道已先知會王室,但未取得回應。第四頻道不願猜測這可能對黛安娜家人有何影響。

相關留言

本分類最新更多