:::

Rti 中央廣播電臺 英媒:川普明年將下令攻擊北韓武器設施

  • 時間:2017-07-31 06:09
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:楊明娟
英媒:川普明年將下令攻擊北韓武器設施
美國總統川普(Donald Trump) (圖:取自白宮官網)
英國「每日郵報」(Daily Mail)披露,北韓自稱已成功試射射程覆蓋美國本土的彈道飛彈後,美國總統川普準備在明年內下令對北韓進行軍事打擊,摧毀其核武設施。
美國一名資深軍方消息人士30日告訴每日郵報,五角大廈官員已經提出一套計畫,以徹底摧毀北韓部署在深山的核子武器設施。
此舉將是朝向遏阻北韓發展核武的全面戰爭邁出重大的一步,恐引發北韓領袖金正恩報復攻擊,北韓在28日深夜試射一枚洲際彈道飛彈。
五角大廈表示,這枚飛彈飛行最大高度約2,300英里(大約3,700公里),之後落入日本外海,飛行距離約620英里(約998公里)。
美國專家表示,這枚飛彈如果以較為平直的軌跡發射,射程可能觸及芝加哥甚至紐約。
金正恩宣稱,整個美國國土可能會在「任何地點和時間」遭到打擊。
對於北韓試射飛彈,美國和南韓軍方則以實彈演習回應。川普總統已經誓言將「採取所有必要行動」,以確保美國和盟國安全。

相關留言

本分類最新更多