委國制憲議會選舉 施壓公務員投票

  • 時間:2017-07-30 05:56
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:石武耕
超過700萬人參加16日由委內瑞拉反對派籌畫的全民公投。(AFP)
委內瑞拉的公務員經常接到催票電話、遭上司施壓與解雇威脅,以確保他們30日會投票支持總統馬杜洛(Nicolas Maduro)具爭議性的新制憲議會(Constituent Assembly)。
路透社29日報導,儘管委內瑞拉的反政府血腥示威已進行4個月,不得民心的左派總統馬杜洛,仍為創造強而有力的新立法機關而推動這場選舉。委內瑞拉因為糧食短缺、通貨膨脹失控與暴力犯罪而萎靡不振。
調查顯示,由於接近70%委內瑞拉人反對制憲議會,因此政府想避免這場反對派抵制的選舉發生投票率過低的尷尬局面。
根據記者採訪從委內瑞拉國營石油公司(PDVSA)到卡拉卡斯地鐵站等24名國營事業員工,以及透過簡訊、內部聲明稿與看到的影片了解,委內瑞拉的公務員受到前所未有的壓力。
根據記者所看見的PDVSA內部流傳的一份摘要,PDVSA副總裁費瑞(Nelson Ferrer)本週在員工會議上說:「任何經理、主管與管理者,只要試圖阻礙制憲議會、不去投票或下屬不去投票者,星期一(31日)就必須離職。」

相關留言

本分類最新更多