美國東岸豪大雨連降 暴洪淹水為患

  • 時間:2017-07-30 05:38
  • 新聞引據:中央社
  • 撰稿編輯:石武耕
美國國家氣象局表示,美國中大西洋岸地區(Mid-Atlantic)與阿帕拉契山脈(Appalachians)中部地區,29日將降下傾盆大雨。此兩地28日晚間到29日早上洪水為患,造成道路關閉、不得不因淹水四處救人的情況。(圖:取自National Weat
美國國家氣象局表示,美國中大西洋岸地區(Mid-Atlantic)與阿帕拉契山脈(Appalachians)中部地區,29日將降下傾盆大雨。此兩地28日晚間到29日早上洪水為患,造成道路關閉、不得不因淹水四處救人的情況。
美國國家氣象局(National Weather Service)在氣象報告中說,從北卡羅萊納(North Carolina)東部起,經華盛頓哥倫比亞特區(Washington D.C.)到賓夕法尼亞州(Pennsylvania)南部等大片土地,29日料會再降下5到13公分的大雨。
而此區部份地帶早經雨襲,降下10公分以上的雨量。
美國國家氣象局29日清晨在對此區發布的暴洪警報中說:「連夜豪大雨引發的暴洪,將造成危害生命的可能情況。」

相關留言

本分類最新更多